楼主: 紫叶清遥

坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

本帖为密码帖 ,请输入密码 

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

超难过。今天对装死兔日常撸毛的时候,觉得手感有哪不对,拎起它仔细瞧瞧,发现……腿断了!

我的小白兔………………

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

这周总算去把半年前订下的生日照拍完啦。除了和预期中差不离的人多、要等之外,别的都挺好。第一个惊喜是有好几款之前的新品都被排到3楼区域了,虽然我最后还是选的花神,哈哈;第二个惊喜是假睫毛给我贴了3对,也没另外收钱,我本来都做好准备要是说要钱我就骂人,哈哈;第三个惊喜是虽然还没看到成品,但是我自己感觉效果应该不错的………………好的,问题来了,效果要是真不错,我得花多少钱买底片?哈哈哈哈哈!笑到哭,悲伤的哭TUT

因为等待的时间蛮长的,就和跟我在一个化妆间的妹子有聊过一下下。妹子是第一次去拍,我逮到没有工作人员在身边的时候提点了她几句关于到时候选片的技巧,最后还加了她微信
唔,怎么说呢,当时算是抓重点,长话短说吧,其实我想传授的经验可长了:

1、我听妹子说她订单的时候是5套衣服和6套衣服的两个方案最后她选了5套,她表示遗憾,但实际上……妹子你可天真了!6套衣服的话你不是更难选择,可能要掏更多钱来买底片么!
客服当时说前期加没有后期加好,我同意,也不同意。同意是因为我觉得后期看了成果再选择加哪些,是比较合理的,但后期加照片并不一定就比前期优惠啊,毕竟你已经是任人宰割了,而不是销售需要用尽全部优惠希望你能下这个单的前期!

2、假设套餐是24张底片,5套衣服,那么,我们可以先尝试把心里预期要买的底片设定为6张。
30/5=6,看似每一套服装平均选6张,还是不太够?但其实人总有偏好的,假设某2套的效果你感觉不是特别满意,那可以减少到4张,这就省出来了4张,能加到某一套你特别喜欢的上面去,那套选10张都OK。也就是4、4、6、6、10,或者4、5、5、6、10又或者4、4、5、7、10
就算你是真·土豪,你想想只要底片,一张50块 or 精修入册,一张80块,这多选6张就已经是300块或者480块了,如果突然“我控制不住我自己”地变成翻倍,加选12张,那就起码是不入册都要600,入册就要960了!她们家有活动的时候,再订个4服4造的单子也不过是1000多点啊,你后期加几张照片入册也要将近1000,亏不亏啊……

3、况且……一旦你加到超过10张,噩梦几乎就要降临了。专业人士会来指导你说,这么多照片可以单独做一本了/加页加到太厚,册子会不好看或者保存起来没那么好/另外做一本其实更划算啊……balabala……这个时候如果你说“那我再选一下,去掉几张”,他们可能会说“这些都很好看啊,你看这个好唯美,那个和那个可以做一串连续的动作排版在一起很好看的,拍得那么辛苦,青春的记忆那么美,不要删啦”……总之只要你脸皮稍微薄一点,意志不那么坚定,就基本不好意思拒绝了!尤其是,很可能之前拍照那天跟你相处了好久的化妆师甚至摄影师都会下来给你专业指导,告诉你这些照片是多么棒,删了多可惜。事实上不能说你拍得不好,只是这是影楼的套路,打乱照片的排序,不让你把每一套服装放在一起对比,这样你就可能选到好多“重复度”高的,白花了冤枉钱;在你犹豫的时候,化妆师和摄影师来打感情牌和技术牌,毕竟他们的奖金主要还是看客人多加了多少张底片,所以只要不是有硬伤、被客人坚决拒绝的照片,他们肯定都希望你能留下,加选。

4、再有就是,80块钱精修入册,说是精修,每天那么大量的照片,能精修到什么程度……日复一日地修片,又不是自己的照片,你又能指望修片师有多认真对待。
所以除非真的是非常喜欢,不然花50块钱买了底片也就足够了,一旦选择入册,他们会开始推销册子。加页价码,我不知道现在最低多少价钱起,我之前加一页,最低是180块,说是一页可以放2-3张,但如果万一你选的是7张,那肯定是2+2+3,给你安排3页,也就是540块(貌似比7×80=560块便宜了20块?是的,这就是他们所说的入册优惠),而绝对不会是3+4,安排2页,只收你360块(其实4是可以安排过来的,正价套餐部分都有可能某套服装的照片会被这样排版)
而且这还是我以前的经验了,根据你现在这个套餐的册子本身的价值不同,说不定一页的价格直接就是200往上。
当你被说服了另外做个册子,又或者你表现出对于价钱很挣扎犹豫,他们就可能会请出“经理”来给你最大优惠,经理会写出至少2个方案,给你分析开个业务单的好处,balabala……

5、诶,我到底都说了些什么……其实我字字血泪写了这么多我已经愉快地跳过的坑,就是想说:除非你是真·土豪,否则选片的时候要么自己够坚定,要么请带上一个够坚定、能拦得住你的朋友,不然,你听客服说过的“有客人加照片加了一万块”就离你也不远了!

6、哦对了还有个经验一定要提出来!
那就是千万不要嫌麻烦,除了选片的时候要自己到店,仔细看,仔细选以外,选好了照片,【看版】这个非强制环节也千万不要偷懒,一定一定要继续到店自己看一次排版!
比如说你其实最喜欢某张,没想到后期排版只给了这张一个小镜头(不能忍!生气!让他们换!);又比如说你特别在意细节,某个穿帮的位置修片师没有修,而你如果没有到店去看版,只是简单地——我相信你们是专业的,交给你们就可以了,我比较忙,不看版了——那就悲剧了。册子做好了如果不是质量问题,不可能给你重新排版重做的~
还有,到店看版,只需要一次,把你觉得不好的地方告诉他们,让他们再改,至于再改的是否合你心意了?嘿嘿,这里就有个小亮点了,第二次看版不需要到店!可以由修片师加你的QQ,直接发给你确认!如果还有问题,还可以改的哟(这里,你也可以把收到的一改稿发给闺蜜让她们帮忙看,是不是有你自己一个人没注意到的细节,需要调整),就算没有问题了,确认就用这一版了,你也多得了一套设计稿。是的,你没看错,这个是多得的!因为最后给你的光盘,是只有所谓的精修过的底片,不带设计稿的。
有的修片师传给你的图是大图,属于那种你可以直接放到网易印像派之类的网站去打印的,也有的修片师传的比较小,不过再怎么小,也起码是个带了好看的模板的设计稿,你拿去发微信朋友圈还是很完美的哦,比自己拿美图秀秀拼接几张,或者单张单张发出去都要好~

暂时就想起这么多,要是以后想起啥,再编辑,嗯!就这么愉快地决定了~

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

啊,之前忘了记!我的新洗面奶,旁氏的,2017年4月1号正式启用!
之前用的那瓶是可伶可俐,忘记是14还是15年启用的了,就算是15年,到用完也有两年时间啦。
难怪上次去超市买新的洗面奶的时候老公不太在意价钱,说按我这个用法,一瓶洗面奶用到快过期,几十块钱真不算什么。
嗯,我就是这么抠门,经常因此错过一些……比如,3月31号是最后激活期限的200M流量,唉。我4月1号才想起来。又被老公批了一顿,说早就跟我说过这种不要拖到最后一天,省那么一点时间,省到最后,整个200M都没了

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

星湖鼎湖XXX通票——100块包两年!虽然也不知道两年加起来能不能去10次,但是一次星湖+鼎湖的套票都要140块了哦,还是很值的~有2222这套小公寓作为房产的我,享受了这个优惠,小猴子作为我的绑定挂件也蹭到了,嘻嘻

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

紫叶清遥 发表于 2017-4-2 16:50
这周总算去把半年前订下的生日照拍完啦。除了和预期中差不离的人多、要等之外,别的都挺好。第一个惊喜是有 ...

这次的花神,我大手笔地加了6张,300块~
别说300块不算大手笔,对比一下就知道了,这原本是免费送的啊
而且如果是正常套系,比如4套服装,每套+6张底片那就是24张,绝对足够另外做一本相册了。
实际上选片师也是在我问起掌中宝之后推销了6寸相册的,说我选够500块的底片就免费送我相册,哈哈~可是那时候其实我已经不算太纠结地删完了不喜欢的,剩下的11张(5张送的6张买的)虽然不是每张都是自己很喜欢的,但我觉得其中三两张自己不太喜欢的大概能合爸妈的口味,还算是满意啦。所以也完全没有那个入册的意思~~~能省200是200,嘿!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

诶对了,这个五一去了香港,团费99,午餐+30,导游费20,夜游维多利亚港的船费(包晚餐)140===>289小猴子原计划要买的药油不算,经过导游介绍,买的千里追风药油110×2,护肤品550+150,自己看上的香水……表姐送的,不花钱 价钱还是要记一下,200块,2套,共10瓶。

所以说啊,只要出门,就是各种花钱~一开始报团看着好吸引的99块真的不能当真

不过怎么说呢,感觉还是蛮值得的。一个是长了见识,另一个是这次的香港导游潘小姐是个挺棒的导游,么么哒
总之这次香港游还是很开心的!黄大仙庙、浅水湾、太平山、维多利亚港是主要景点,还体验了港式大排档!真没想到不是在街边而是在楼上,电梯上2楼——自己走楼梯要走6楼,哈哈哈!
香港地方虽小,环境保护还是很好的,要是我们也能学习该多好。

PS:妈妈早上打来电话说表姐在澳门购物好开心,她自己则是打算报团去5月13/14的玻璃栈道,问我有没有可能一起去。这个……就算有假期我也不想跑了,毕竟接下来还有个出国游

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨天超开心!从发了这个帖子以来的第一次广州见面会!而且选上了~也没出什么意外,去了~哦呵呵呵呵~
激动的心情难以言表……哦不,是难以在一个回复里面言表,所以,用新帖子记录—— http://tx3.netease.com/thread-5146692-1-1.html

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

充实的一天……办了护照(居然不让加急!说旅游不能加急,生气!)
选购了接下来出门旅游需要的一堆东西
提了公积金(办理的小哥是新手,工牌 实习0030 ,哈哈~他师傅坐在旁边,是我以前提公积金见过的,嘿嘿,缘分),哦对了,临走的时候还惊鸿一瞥了旦旦,可是她忙得10秒都是挤出来的,真是好惨……还可以顺便记一下,下午2点真的是最棒的时段,以及下次还是要身份证复印件的,可以在咨询台拿了号之后右转,请工作人员帮忙复印~
去超市买了蚊香神马的有用没用的一堆~
啊咧,一天就这样又过去了~~~

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

接到通知啦,组团成功~进了群,发现预计时间大约在5月23号或者之后,护照应该能赶上了。唯一问题是……貌似需要我们自己去签证,我的天,好难啊

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

香格里拉 参考团费:¥4199-5499

最后改成了这个!而且团长超级负责,调整了一条非常棒的路线,最终出团费用是4085,比起那些少则贵2、3千,多则贵6、7万的路线,我的第二次选择真的让人非常期待!

苏梅岛那个团时间太赶,只能自费落地签也就算了,说好的6天5晚变成了5天4晚,跟团游变成了自由行,还不包餐,除了早餐可以在酒店吃以外,正餐如果要在酒店吃得提前报名,100块一餐,酒店都是大床房,要两个人睡一张床,去程是凌晨4点30的飞机,0点30就要集中去机场,回程是预计凌晨3点到……呵呵哒,重点是,就这么个破团,还要4350的团费!要是把第2、3天可以报名的游玩项目和餐费加上,破6千了!

报名时说好的4899-5299呢?说好的6天休闲游呢?

当时超级生气!再三犹豫后终于忍不住退团啦~可惜只剩意大利、迪拜、香格里拉、海拉尔这4条路线还能报名,看时间,看价钱,看景点之后,只能选了香格里拉,不过幸好至少目前来说团长没让我失望。团长棒棒的!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

口袋版又提示经验上限啦,昨晚爬上游戏去领,顺便挂个店吃饭。在饭前恰好看到地区有个弈剑妹子2金求购1个兰陵酒,我在国库没找着,又上了几个感觉有可能放着的号去找,还是没找着。想想感觉不对,这种出得特别少的,应该是放在国库的呀,再仔细看看看……MDZZ,不就在眼前吗!生气!
再M妹子问还收吗?妹子回复说要,就约了交易区见。第一次交易,妹子放了5金,我取消了交易,密她说,说好的2金;再交易,她放了3金,点了确认,我想取消,再一想,不用取消啊,我多放1金上去不就好了,于是……我放上了1金,就看到妹子在密语那里:。。。。。。
但是这次始终还是交易成功啦~交易完后我跟妹子说:说好的2金嘛
虽然我挺贪钱的,但是之前她喊2金收既然我同意了交易,就没道理突然升价啊~这思路,应该没错吧?

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

真正难受的时候是不会发朋友圈的……早上头痛得想撞墙,眼泪控制不住地流,眼睛都红了

活跃

人气

军饷

一呼百应

13年到现在。。好厉害

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

喊老公做这个[女朋友出的高考卷] http://tx3.netease.com/forum-45-1.html
题目本身没啥大问题,他做完后,我给他“加试”的一题,差点成了送命题。。。

我给他加试的是:你觉得这5个题目假设的情景,哪几个其实是不会发生在我身上的?
他回答的是:一、四、五

一没有异议,因为他根本不会和朋友去那样玩游戏,即使他有事要晚睡,我这种猪,也会自己睡得很香。
四也没有异议,每一对情侣的性格和相处模式都不会完全一样,而那个情景在我们之间是完全不可能的。
问题出在五,原卷中的送命题
我追问:你为什么觉得不会有五啊?是因为我太有自知之明吗?(他的一任半前女友我都知道,明确知道都漂亮)
他:不知道啊。直觉不觉得会有五,不像你性格会问的问题
我:但是我很想问啊,你曾经喜欢过的人,分别喜欢她们什么呢
他:不记得,或者说太久了,名字也想不起了。
我:假就一个字
他:实话,真的名字想不起,N年前的事,边个会记得全名。你问我琴晚吃D咩都唔记得了。
我:意义完全不一样
他:说实话就是有人不信
我:本宝宝正在满世界地找那个豹怒的表情
他:(马上送上)

……我被打败了,气不起来了

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

啊……回一趟娘家,不但没给爸爸妈妈带钱、带东西,回来的时候还拿了爸爸给的200块(从300块被我推拒到减少100)……我真的可以用“回去看他们,让他们看到我好好的,陪他们看电视、散步、说话,他们很高兴,就够了”这样的理由来说服自己吗……

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

卧槽槽槽槽!被个发现震惊了!
先说~前情~上周末爸爸妈妈来看我,我们周六去了宜家,大包小包买了不少,爸爸还看上了实木的折叠桌,表示实用又便宜,要不是我们阻止,他当场就想扛走。
周日我们去了水库和湿地公园,还教爸爸妈妈用了共享单车,一起看了从米酷下楼后走过马路,不到100米就有连接湿地公园的绿道!真是超赞的!
米酷的外墙上挂着很大的宣传,不过,卖的是办公产品了。爸爸问我说,我们的小房子有没有升值啊?升了多少?我答得出肯定升值了,但答不出具体升了多少,只是打开公众号找上个月的广告,做了个简单对比,说现在起码要卖60万。

可是!就在今晚!我突然想起来!可以直接在搜房网上找找看米酷还有没有在售的类似单位,以及售价啊!
说干就干!
找到之后我一乘……卧槽槽槽槽!3.5米层高的残次产品2万8,4.5米跟我们买的一样的那个则是——3.4万!
我的神!
3.4×23.76 = 80.784
太太太……太可怕了!等于说我们的小房子升值了33万多!

迫不及待把这个发现告诉爸爸,不过,他又不看手机!现在都还没回我呢

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

趁还记得,写下来!爸爸提出的3个希望:1、要有1米8的大床,据说妈妈已经睡不惯1米5的了。。。 2、想要飘窗,毕竟住过的所有房子都没有飘窗 3、想要麻将桌!能和家乡来的亲人围坐着搓一搓!

床么,到时候收楼了,量量看再说吧
飘窗完全没问题,虽然必然只能是人工“后天”飘窗
麻将桌有是可以有,但还是得量了位置看是足够放一张固定的机麻,还是只能放个折叠的手麻。。。我上淘宝搜过,现在的机麻做得也挺可以的,不到1000块就有交易,还是两用的那种,就是外观丑点。手麻的选择更多,特别老式特别简陋的款200块有找,我看上一款实木的,特别好看,盖上盖板完全就是清新的小方桌,老公也认可。

唔……到时候再说了!要是位置够放固定的,选机麻还是手麻说不定还是看爸爸妈妈的意思,毕竟这个小房子是给爸爸妈妈买哒