楼主: 紫叶清遥

坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

太高兴了,不枉拼搏这么久,兔子小尾巴到手!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

当老公不在家……我终于感受到蚊子那满满的恶意!!!!!!!!!!!

活跃

人气

军饷

从者云集

神马都是福五叶萌萌哒

咦,是那个会做坠子的妹子

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

这个论坛ID都满7岁了!值得纪念!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

国庆出去浪,心都放飞了!回来后收心收了整整一星期嗷!
昨晚才强迫自己打起精神把和爸爸妈妈出去玩的照片整理好,做了3本相册、2套明信片,打折后101块多,嘿嘿

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今晚上被刷了三观,完全没想到以前认识的某个人会是这样的人!我和宝宝都愤怒了!

8万

活跃

11万

人气

军饷

霞举飞升

520不孤单神马都是福五叶萌萌哒

妹子妹子还帮做坠子嘛?想写句话

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

小猴子的情商真是飞跃般的提升啊!!!
昨天下班回家后,小猴献宝似的说,他原本的备用测试机拿去回收了,140块,自己再添了300块,买了个小米4的二手机做新的备用测试机。然后!他老妈的手机也快崩了,最近时不时自动关机,打电话给她常不通……
那就换新机呗~因为是电信卡,合适的二手机不好找,我们商量过后,最终决定给她买新机。也不用买很好的,毕竟她也算半个手机杀手,所以就选了个599的魅蓝。
这次,我都没多话,谁知道婆婆突然进来跟我说谢谢我给她买新手机!
哈哈哈哈哈!小猴子把功劳给我了,说是我出钱给她买的。
虽然在楼下散步的时候我确实是说我们买给她好了,她最近没啥钱,自己肯定不会花钱换新手机的,但是,这次我真的啥都没提醒,小猴子就自动把功劳往我身上带啦!
打造良好的婆媳关系,少不了高情商的小猴子,嗯嗯!

另外……刚才上班路上,看到片菜地旁边的小棚子门口站着一只很可爱的卡通猴子,不知道是不是我眼花呢……等明天再看一次,真的有的话就拽上我家猴一起去围观

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

多亏了小猴子有记录!看到上次提公积金是4月29号,5月3号通过的。
因为不知道所谓的隔半年可以提一次是按提取时间还是通过时间,所以我们决定这次在11月3号去提!

好不容易翻出来的一年前的路线指引,必须晒一晒!

BRT坐B3,到广医站下车
下车后不用过马路,直接往回走50米。进去左转走到底的那格就是办公积金的。
需要复印身份证的正反两面,把购房合同那一份东西的原件给工作人员看就可以了,别的什么都不用。

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

中午吃饭和小伙伴刚好说起来,我才想起周日去探望表姐的路上发生的一件事!当时可生气了!

BRT上没有座位很正常,所以虽然我全身跟散了架似的,双脚脚底尤其痛,但也没表现什么娇滴滴的诉苦抱怨,只是安静地找了后门边的柱子扶稳了站着。
过了几站,我面向的那个座位上的人收拾收拾准备下车了,这时我心中暗喜。到站,他起身,我侧身让他走出去,同时往位置上挪。这时——突然有个身躯背对我,从后方PIA一下挤到位置上,PIA一下就坐下了!同时还传来一声“年轻人给老人家让个位子,不要抢哈”

我TMD心火猛地蹿起三丈高!
就你这么魁梧有力地挤开我,这么灵活矫健地上位,要我认可你是“需要得到让座的老人家”?对不起,办不到!

然而……新闻我还是有看的。未免也被某些老人家骂一路,我还是忍了。继续站……

说真的,如果是看起来需要让座的老人家(看起来身体虚弱或提了重物),就算是我已经坐下了,你走到我身边,我大概都会主动起来让座。但!你双手空空,就背了个轻飘飘好像根本没装东西的包,还这么有本事地跟我抢座位,还甩出这么一句话来先声夺人,我真TM不服!

今天说完这个事,宝宝当场表示:我最瞧不起强迫女孩子让座的老人家了,因为你从外表不一定看得出女孩子是不是正处于虚弱期,比你更需要这个座位!
……这一点,我都没想到呢。
虽然事情已经过去,也就当时气愤了一阵,但是正好今天提起来,还是记个日记的好!那种讨厌的人……哼!
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

唔,虽然之前计算得太简单所以太乐观,不过还是把我给妈妈打电话时的算法也记一记吧。
公积金2000/月,一年是2W4
房子据说11月上旬能装修好,之后算通风再花掉一个月,要是从17年1月开始可以不断租就好了,那就是1200/月,一年是1W4
这样呢,一年有3W8,4年就是15W
这样,再加4年后,妈妈从我14岁开始给我买的20年保险到期,能拿回5万,就有20W啦~够还了。
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

唔……还是顺便记一下吧。舅舅那19万本金我们一时没可能拿得出来,所以在一次性还清本金,彻底了结这场交易前,我们大概要每3个月给他一次利息——
因为,舅舅之前把19万存在银行就是存的3个月取一次的定存!
听到这个消息的时候我真的不敢相信,定存最起码都要存一年才有优势吧!三个月……这利息得多低啊。
果然,小猴找到工行的现行利息,一算,三个月取一次的所谓定存,只有1.11左右,就是说,19万存三个月,利息只有527.25元!
我的天呐!我到现在都怀疑小猴子算的对不对!怎么可能这么低!
如果真的是这样,我们每年只需要拿2109元给舅舅作为“还息”,就可以当作没有把舅舅的19万借走,他这19万还在银行存着,吃利息……
利息不变,都按着目前这个来的话,4年一共8436
真是超级棒……借19万,4年,只需要还不到1万的利息……

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

看了爆料感觉好绝望……小猴子表示必须来两只的熊猫,竟然是充值返还的?看来点卡价是不会降了………………
于是,1:1.1399和1:1.13分别买了几百点(大无双就是棒!),总数凑到了1580点,再来个120点,就可以加上300元宝折扣券去买月卡啦!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今晚真是爆发啦!噼里啪啦记了这么多。还有没有漏的?
人老了,记性就是差 再想想,总能想起点事来:
1、昨晚看了《九条命》,好激动!喵的表现超级棒,故事整体的教育意义也很自然,很感人。
2、爸爸妈妈每天晚上都去看装修进度,辛苦啦~
3、妈妈说最近总输,甚至有连输4天的,休息了几天,昨天去,又输。我说那肯定是因为没有获得我的祝福,于是发了16.88给妈妈。然后……今晚最新汇报是赢了38块!哈哈哈~妈妈表现得很开心呢~
4、想不起来了,好难过!明明感觉到还有一个想记的!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

诶我好像想起来了!果然不能强行去想,随便一点放松一点反而可能灵光一闪想起来!哈哈哈哈!
之前那个4,是小猴子步行陪我去看了农田里的猴公主之后,我们又掉头等车,然后到了车陂南地铁站旁边的KFC吃了早餐,我的6元,雪菜肉丁粥+油条,小猴的7元,XX包+热豆浆。我把油条和包都啃了一口,豆浆小猴剩下的几口也被我喝了,所以我是全部尝到了哈哈哈哈!味道不错哟~
去盘子家开了生日单,接待我的MM说生日照已经排到1月了,我转头问小猴:今年什么时候过年?他说好像就是1月。然后我问MM:1月份过年,你们不休息?她愣了一下说要休息的。所以……最后她是这么跟我说的:大概2、3月才能拍我的生日照了,不过我可以和我的客服密切联系,说不定什么时候有档期就可以提前。
嗯哼,最最值得一记的是,我看她开单的时候写,服装是2、3楼任选!希望我没看错!不然我在2楼真的是选无可选啊,加上3楼就不同啦,可选的多好多~开心!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

本来是去看3楼服装有哪些比较喜欢的,结果不知怎么的就看到戏曲区去了……也许,我从本质上还是蛮期待那张花了我几千大洋的单的吧。。。嗯,那张单有一套戏曲可选,另外4套服装我打算等新款情侣装多起来之后和小猴一起拍!

戏曲全部仔细看了一遍,感觉我大概会在这两套里面选了:

备选1,枫林晚
这套算是比较新的,特色是将戏曲和芭蕾结合起来,拍的时候大概会比较注重秀腿。
我这个破身材……也就腿相对来说还稍微能看一点了。
而且这套的头饰感觉还挺好看的,如果到时候有拍得比较好看的大头照或是半身照,感觉在头饰方面够抢眼,值得一秀。

备选2,折玉扇
这套感觉比较清雅,鬓角不知道会不会有助修饰我的脸型,让脸显得小一点。当然,也有一种可怕的可能……也许会是反效果,反而让脸型暴露无遗?到时候再问化妆师吧,看看以她们的专业眼光和经验判断,适不适合我。
斜刘海也有别于其它款,感觉可以比较自由地调整角度,修饰我的高额头?
看样照,算是有一些实景,比如竹子、木榻、青砖墙……这些也是我看中这套的一个原因。只是不知道自己去拍的时候到底有没有这些了。

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

惹红尘——红
蘅芜苑——粉红
影绰约——绿
蒹葭——米黄

良宵——红
蒹葭——米黄

飘影——白
落雁——白
梦未央——浅黄
春如许——浅紫
云中歌——绿
依深闱——紫

不列出来,只在脑子里晃来晃去真的好难盘点清楚啊= =
所以,生日照该选哪套服装呢……PS,情侣照那次,因为关雎的女装我穿不下,改成穿蒹葭,当时我真是超级后悔第一次单人拍也选了蒹葭!TAT

3楼比较顺眼的剩下这几个:
蓝衣
花神
琪琪格娜

TMD……翻来覆去看了几遍,也就加上了个琪琪格娜……3楼的服装是不是变少了啊啊啊啊啊!!!

蓝衣的抹胸很小的,我根本穿不上,琪琪格娜包太严实了而且我活泼不起来其实并不想拍…………于是只剩花神?!信不信我摔桌啊!

反倒是2楼的白娘子、清风朗月、月出、狐殇这几个我都挺有兴趣…… 讨厌……