楼主: 紫叶清遥

坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

周五回娘家住一晚,周六早上陪爸爸去打台球!这次绝对不能再放爸爸的鸽子!一定要陪他去玩足一个早上!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

说好的翻页呢!论坛是不是抽了,吞我楼层

………………这层一发,翻页就出来了

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天突然就想起来上次回广州的路上,和老公讨论的事。

之前我爸爸很得瑟地说他去投资了,说银行工作人员给他看过自己的存折,每个月投入200,50期后,连本带利有2万多,等于说资金翻倍。
所以爸爸信了,也去买。
然而我和小猴子都觉得这太不靠谱,也是想尽了办法地劝。

某次回家,妈妈偷偷跟我说,爸爸是觉得自己做了一辈子的老师,都是老老实实领那份工资,没什么来钱的路子,没本事攒下家业,所以现在听说有这样的投资机会,就听不下劝,一头撞进去。

如果真的是这个原因……嗯,我们已经把这个当成真正的原因了,当时我就撒娇、劝爸爸:你已经很有本事了!不偷不抢不走歪门邪道的,养大了我,送我读大学,家里也住上了这么大这么漂亮的电梯房,你还买了车,又在老家有一套全款的电梯房,多棒啊!
爸爸只是呵呵的笑,不知道他听进去了没。

那次回程路上我突然就算了起来:
因为爸爸腿伤严重,实在不适合再爬楼梯,所以贷款买了现在住的电梯房,贷款据说还要还8年还是9年。老房子在14年的时候终于决定卖啦,卖了18万,扣掉手续费什么的,到手应该有17万多点;
这边钱刚到手,就马上添了大概9万的积蓄,总价26万多,在老家买了套60平方的电梯房,作为投资。哦对了,是毛坯房,装修还花了3万。【此处净支出12万】
接下来是买车,所有手续办完落地是13万吧,【此处净支出13万】
然后是15年,买房,23.XX平方的复式小公寓,只有40年产权,但因为是在广州,所以不便宜,贷款由我来还,首期我只能拿出7万,还有17万是爸爸妈妈的积蓄。【此处净支出17万】
大的支出再往下数,应该就是今年这次投资啦,42平方(套内实用31)的小公寓,首付7万,爸爸还贷。【此处净支出7万】
……
我天!大数字加起来,也很惊人的有木有!就是从14年开始到如今的这3年间,12+13+17+7=49万!
其它的比如日常生活、爸爸妈妈每年不定期出去旅游、探亲访友、每年给爷爷寄去孝心钱、表弟结婚生娃……这些都没有算上!

每个月恐怕连1000块都存不下来的我……看着自己算出来的这个数据简直羞愧啊……就这样,爸爸还不满足,还认为自己没本事的话,真是让我怎么活……

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

又想起一点小事:昨晚正在带小号打副手,突然看到系统提示说有人在看他!
我在副本里啊,怎么可能有不认识的人看到我?
然后错愕只是1秒,瞬间就想到——肯定是我们服太死,幽篁太少,我上榜了!
果不其然,打开排行榜一看:幽篁门派第12名……
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

最后这一次修改的方案,爸爸妈妈都非常满意,我自己也是挺喜欢哒,估计真正会实现的也就是它了。
不过……爸爸昨晚打来电话说他打算3年还清贷款,这样就是每个月还3000,除了他的公积金2500,自己再补500就好。
怎么说呢,当时我只顾着跟爸爸讨论:不要这么拼,要留点备用的,你和妈妈的旅游基金呢,现在住的房子也在还贷……
然而小猴子发现了:3000×36=108000,根本连去掉首付后剩下的那一块都还没达到,更别提利息,所以应该是不可能的?
到底是爸爸没弄清楚,误会了,还是他又充胖子地把首付提高了?
今早在上班的路上跟妈妈谈这个问题,妈妈表示她也不清楚……我好担心啊!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

对了,上周回去,我终于踏进了那个【壹家壹品】的店内。之前看广告,觉得怎么看怎么像抄袭尚品宅配……
这次进店看样板以及听了下报价,还真是惊到了。40平方的硬装就要3万8,就这还说是活动特惠价!定制家具那些要另计。
我们出店的时候,销售递了宣传单来,回家一看——呵呵呵呵呵,原来一个房间的装修要素就这样3件呀:床、衣柜、床头柜!
他们的宣传单上,特惠价是这3件加一起,最划算的A套餐要6999,最有人气的B套餐要7999

简直是我了个去!

一张普通的1.5米床根本不用3000块好么,衣柜普通实木的也不用3000呀,床头柜更别提。
我一直以为这种定制,贵,是因为要卖设计,卖独特的思路,真没想到……就那些放之四海皆准的套路设计,都敢卖那么贵。

还不如我的设计呢,哼!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

嗯,果然如我所想,把双层床直接用普通的1.5米(爸爸一直想定做1.8米的!哼),就刚好有50公分可以放床头柜啦!
这样一来,房间三要素都齐全啦!床、衣柜、床头柜嘛~【壹家壹品】的宣传上面教会我的
出图后发给小猴子了,看他什么时候给他老妈看,喜不喜欢咯~这个方案里面除了橱柜必须定制(小猴说,现在哪家装修搞橱柜都是要定制的),其它都可以买现成的,最大程度地节省了呢~

现在这样调整布局后,“卧室”有足够的隐私,又是厅出阳台,而且厅还不小,3.5×3……诶,我才发现,这样一来,客厅的空间可以算得上有10平方呢!嘻嘻。
对啦,还有一个小饭厅,4个人吃饭绝对没问题。厕所也是足够大的,做我想要的干湿分离都足够,更别说小猴子不喜欢紧迫感,所以我出的这个方案没有特地隔开沐浴区,大约1.6×1.5的空间里面就一个马桶+一个洗手台,怎么想都足够啦~
麻雀虽小,五脏俱全,就是这么棒!

昨晚妈妈发来微信,说她问了爸爸,爸爸说没有提高首付,人家给他算的就是3000一个月。哼。骗子!就算0利息都不可能好么。
我把最简单直观的计算报给妈妈听,她转头去问爸爸,爸爸改口了:可能是我记错了,3500一个月吧。
哼哼哼!还是骗子!就算是3500也才刚好,难道……利息真的那么低?我不信!
不过妈妈说,接下来等贷款资料审核通过了(户口本还在我们这里),她会和爸爸一起去的,弄清楚具体数目。
希望一切顺利啦~这个小房子我真的挺喜欢的,也设计了这么久,满满的爱啊!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

好像有个事刻意被我忘记了……

老公说,还差2个菖蒲就收够可以换伞了。
我:你去收菖蒲了?什么价?
他:20金
我:……说好的10金以内我才会收呢?!
他:(满脸不开心)你不是喜欢吗,上次太贵没有换到
我:好心疼钱钱……之前不是10几金就有吗?
他:谁叫你都不上游戏,哪里等得到最便宜的时候。

过了一会

他:收够了,放进国库了,你拿去换吧
我:哦

拿上菖蒲去南门,发现——

我:老公,给你两个方案。
他:
我:你看这里啊,+100金的话,菖蒲可以只用10个,所以要么你和我一起换,要么把多余的菖蒲高价卖出去。
他:和你一起换!

阿门。我的情商好像也欠费了,惹老公不开心啦,对不起 谢谢老公送我的礼物!这个伞,我很喜欢!(还是心疼钱……)

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

我果然不愧【天秤座】。一天没定下来,我就总是自己找事做似的搞出更多选择

这是原定的平面图

3D效果

渲染

从大门往里看,左边是橱柜,挨着冰箱,再往里是餐桌
右边是卫浴以及“房间”,可以用卷帘隔开。最里面是“厅出阳台”

利用衣柜作为“墙”,把“卧室”和“客厅”划分成两个相对独立的空间

嗯……我又给自己出了个选择题。
原本的电视柜好空的说,要不要把衣柜和电视柜二合一呢?

这样还能让厅更通透开阔,而且上二层的楼梯柜也能得到更有效的利用,多出2格起码有1米多的挂衣服的柜子呢 好难抉择啊

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天来了一趟说走就走的市内半日游。开头完美,过程满意,收尾小尴尬也没有破坏大局

先来算一下钱:来回路费 1.2*2*2=4.8元,嗯,算5块钱整数好了。
在外吃早餐:7元的蚝油捞面+9元的云吞面,吃得心满意足,好撑!最后还买了一瓶怡宝,2元。这里是18元。
火炉山森林公园不用门票的,但是小猴子爬山累惨啦,一瓶怡宝真心不够他补充的,半山上好不容易看到服务点,一瓶怡宝5块钱也只能认了。嗯,下次我一定多带一瓶!这里花了5块钱。
下山后本来原计划是坐公交回家后在楼下吃的,可是小猴子表示被我们上次齐声称赞的烧鸡迷得挪不动腿,于是就在知青山庄那里吃啦。小猴子的战斗力惊人,居然点了一整只烧鸡!58元一只的烧鸡呢,我还以为要打包一半回家,没想到真的很好吃,小猴子爆发战斗力,吃完啦!
唔,不得不点个赞,那里的菊花茶也好好喝,吃饱喝足而且刚好避过大雨,这顿花了88元。

来算总账了!
5+18+5+88=116块

时间从我们9点12分上车开始算吧,到2点08分下车算作结束,大约是5小时的吃、喝、玩、乐

下午的时间依然是自由的!毕竟平时就算不出门,早上睡到10点多,吃完早餐11点,玩一会手机,1点左右吃午饭,吃完也快2点啦!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

我的精心杰作,希望可以说服老爸

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

整只喵都怒了!怒气值MAX!

老爸又要求加书桌!呵呵呵呵呵!

给他出了两个方案,按他要求,竟然又回归到他的原始方案——整面墙铺满!一寸空间都不要留!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

也许得不到的就会是最好的?46_748433
和这个号相逢恨晚,好遗憾啊。

老公嫌弃他武器、副手、耳环、玉佩没了,没动心。收藏了,还了个价,没过半小时呢,就有人把这号秒走了。

我知道后,真的感觉超级遗憾。希望买走他的不是号贩子,希望他会被珍惜。

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今早被闹钟闹醒,强撑着眼皮戳了波利,戳了小时代后,打算上口袋版把美食点上。一登陆上去……就惊醒了!什么鬼!我看到了天下无双?这个角色名字怎么这么熟!
把老公喊醒,问他:那个号你买了?
他:是啊,终于联系上了。
我……

心情难以描述!
就是这只

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天早上,心情很好的说^_^希望今天一天都有好心情。

早起的时候意外发现窗外的日出美得不可思议,抓拍了一张,发了个朋友圈。

下楼看到两只流浪猫,不算很怕人,我蹲下之后,其中一只尾巴短一截的还试探地靠近我,伸了个懒腰,喵呜喵呜的。我摸摸它的头,它也很享受的样子。我站起来往外走,它小跑着跟上了我,另一只观望了2秒,也跟了上来,我再次蹲下,跟它们说我要上班,别跟着我啦,它们也不回头,还是有人开着电单车冲过来了,才把它们吓得往一旁逃开。
虽然这两只流浪猫就是普通土猫,身上脏兮兮的,瘦骨嶙峋,但我还是好喜欢它们啊,也好高兴它们的亲近。这个可以从侧面证明,它们没有在人类这里受到太大的苦,所以还不怕人。真心希望它们可以平安地活下去。

昨晚,用原号主留在号上的丹青笔,把武器和副手上的刻字抹掉了。大概原号主自己也会觉得伤感吧,两条刻字分别是:最后一个闺女,非卖品。
今年2月刻的,不过半年,还是出手了。所以才在商城买了丹青笔,留给下任?(这个推测不太准,到手的时候,丹青笔还剩110+天,是不是为了这个买的不好说)

这个闺女呢,怎么样精心对待不敢说,至少我不会再卖掉她的!

1万

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

小手一抖,酱油到手,积分我有

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天到目前为止都算顺利,姗姗来迟的工资也发下来了!
给小猴说了,他说下个月就要把存起来的钱取出来了,不然不够循环。
心好痛想要存点钱真的太不容易了……所以,到底是为啥非要养个娃呢?自己的生活循环都只是刚好够,甚至还欠着债(最近才听小猴说的,阿爸N年前买车的时候是问他舅舅借的钱。别说利息,就是本金也还一分未还)
当时知道后,我刹那间想过要不由我来还吧,每个月存1000?但是现实有点残酷……交了家用,还了月供,貌似就不剩什么了吧= =

所以,唉,还是回归到那个问题:为啥非要养个娃呢?!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天下楼后,又遇到那只猫了!虽然只是个背影,虽然当时它正在密密麻麻的自行车间隙中往外走,但是它的短尾巴太好认啦!
我停在原地,咪呜了一声后,它竟然也停住了,好像认出了我,转身往我走过来,还用头和身子在我脚上蹭,真的好乖啊。
看来我是不是该去网购一点猫粮之类的小东西了呢~看到这么乖的小猫,却没有一点拿得出手的东西,好不开心!

我往前走,它又跟了上来,不过没有跟太远,就坐在原地看着我了,这时候另一只猫也不知道从哪里跑出来了,靠在它身边。一起目送我。

唔,还是说说昨晚吧。偶然发现新闺女的签名上,就短短两个字“善待”。略忧伤。
在决定放弃她的那一刻,前主人是什么心情呢?希望她得到善待,但是否真能得到善待,谁也说不准。
老公洗澡回来后,我喊他看,他说他也发现了,可能这就是他想尽办法,联系到号主沟通后,号主愿意再降一点价的其中一个原因吧,因为当时虽然我们谁都看不到这个签名,但他很诚恳地承诺,会好好对这个号,绝对不破坏她。

昨晚我给她又建了个小号徒弟,因为老公建的2个都是龙巫,我就去建鬼墨了。捏脸的时候就把自己美得不要不要的,超级臭美!之后更是“学会”了鬼墨的一点点操作技巧,咩哈哈哈,好开心!起码以后哪个服合服要借机会改名的时候,我一定建鬼墨!昨晚大约从9点半建号,我练号练到12点半,就已经30级啦,比以前快多了。当然,这不仅仅是鬼墨号的功劳,还跟服务器是无双有关,也跟现在的新手福利有关啦。

唯一需要吐槽的就是送的新手装备……是我超级不喜欢的那套外观。如果是45套的外观多好啊,超好看!
当然,只针对鬼墨,龙巫什么时候都那么好看,嗷呜!