楼主: 紫叶清遥

坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

爸爸的新要求设计出来的方案

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

用WX的好处呢,就是可以撤回。
那样的灰暗绝望还是让我一个人承受就好。
都哭了一路了,眼泪还没有干吗?我还真的是越来越小公举了啊……

爸爸妈妈今天就要回家了,早上他们起来给我做早餐,嗯,虽然其实公司有供应早餐,但是肯定是爸爸凉拌的豌豆粉和妈妈炒的蛋炒饭更好吃啊。
看我吃完准备出门,妈妈来告诫我:你不要在公公婆婆面前垮脸。
爸爸也接上:你甩脸色给我们看没关系,但不要……
妈妈:她也是好意。昨天你爸和你公公去看车,我们没去,她就和我说,要一家人坐下来公开地确定一个说法。她说,他们两个不急(妈妈看我撇嘴,赶紧补充,不是说你们俩,是说你爸和你公公),那当然了,带孩子的是我们。
妈妈说,她当时心想,我家闺女可是她爸带大的。
妈妈接着说,她说,儿子很喜欢孩子,很想要孩子的,只是你女儿不着紧不上心。

妈妈复述出这句的时候,我面无表情说了一句:除非他骗我,不然他跟我说的是可以不要孩子。

其实说这句的时候我也发现了,那是“可以不要”,而已。

呵,字打到这里,眼泪又自己跑出来了。
可不是吗,都是我的错。
当初妈妈找婆婆商量怎样分开我们,婆婆甩下的话就是:你女儿自己要跑到我家来,难道让我赶她走?可不是我儿子惹她来的。

是呢,她说得好有道理,可不就是我犯贱么。

妈妈说,她说可以去做试管。
妈妈问,做试管不一定是小猴的,不是陈家血脉也行?
她说可以,是从我肚子里生出来的就行。

我跟妈妈说,想让我去坐牢吗?不是他的,就算逼我生出来,我也迟早忍不住掐死这个孩子。
妈妈急:试管嘛,不是要你去和别的男人什么。
我:这个没得谈,不是他的,我不会生。

我真的宁愿是我的妈妈在捏造,在无中生有地构建一些假设,来试探我。
否则……我的公婆是多么迫切地想要孩子啊!
这跟我曾经以为的全家一致……一点也不同。
虽然,早在她第一次高兴地转述医生说的“现在可以生孩子了”,早在他们第一次正式谈起生或收养的时候,我就已经知道了,以前的那些以为,只不过是我的自以为是……

心真的好累。和小猴谈一下,我们去看医生吧。经由医生鉴定 ,我们确实不可能有孩子,再考虑领养吧。
不然我真的怕,领养回来,他们以后想着想着又觉得不高兴,又想让我再生一个,那怎么办呢……

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

听小猴的!再也不想那些乱七八糟的!我不能那么自私地一次又一次伤害小猴

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

给无双那只小号跪了……刚好够买一次饷银,就买那么一个,就开出苍龙宝玉。傻傻的我看寄售上最便宜的挂着108,想着反正是白得来的,就挂个105吧。挂上去之后幸好打开屏蔽看了下草精,发现这个好多人收啊!又赶紧取下来,最后丢给一个店名说收苍龙自用的小草精了,103金!嘿嘿
105金扣掉手续费后实收都没有103好嘛~哈哈哈哈哈!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

目前为止,最最满意这个方案!握拳!真心希望最后可以是这个方案!

餐边柜 床头柜隔开床厅.jpg (49.95 KB, 下载次数: 0)

餐边柜 床头柜隔开床厅.jpg

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

妈妈昨天去“走访”,在电梯中偶遇以前的同事,才知道他也在那里买了,而且买得早,是15楼那层,虽说带装修,但要25万多,别说比我们这会的17.8万一口价,就是比后来15楼的22万多都还贵了3万。哈哈哈哈,这样一听,越来越觉得我们买的时机真的好棒啊。
不过呢,他买的因为带装修,所以已经可以出租了,我们的么……妈妈说贷款估计要10月才能办下来,然后装修要1个月吧,还不知道用不用散散味什么的……我感觉恐怕要到11月底或者12月才能往外租了?也不知道到时候的市场需求怎么样。
妈妈说她又去看别人家的装修,一层一层走,走得脚都软了。发现有好多都已经装修好出租了,正在装修的那些,小小声跟妈妈说,这栋楼租得最好的是1500一个月,普遍都是1200、1300,说希望大家保持1200的最低水平,不要恶性竞争,把市场搞坏了。
哈哈哈哈哈,就算是1200一个月,如果能长租,一年那也是14400呀,算上各种费,整个房子弄好也就是22万的样子,那就是一年6.5%的回报率,真的很值得高兴!

更值得高兴的是,经过我的洗脑(那个图上的设计思路不是白写那么多字的。哈哈哈哈!),妈妈深深地爱上了这个厨房+厕所的独立方案!爸爸似乎也妥协了,他说妈妈很喜欢,他也喜欢。嘿嘿。
可能还存在争议,时不时就会改动的,是生活区。但生活内的布置其实主要是软装,我觉得影响不大啦~只要用我这个厨房+厕所的方案,别的一切好说。哇哈哈哈!

说起来啊,这个方案真的是以最小的代价,达到最好的效果。
毕竟在我想起横梁的问题后,就非常不愿意再用“打掉沐浴区来扩大室内空间”这个方案。感觉就算做了天花板的处理,跟横梁拉平了,我的心里还是知道那里原来是横梁,而且又拆又起又填平的,工程量都大好多。

现在这样呢,L型橱柜共有1.6+0.7=2.3米的长度,比起以前打算做的靠墙一条,最长不超过2米,这可是宽裕了一些呢~
而且衣柜至少也能有2.1米,方方正正的,甚至不专门设那个书桌的话,衣柜可以扩到2.5米都没问题。按一格50厘米来算,这可是5门大衣柜哦,普通一家三口的衣服都放得下!比起之前设计的1.6米衣柜+0.4米转角柜的储存量,真的不可同日而语。即使是2.5米的衣柜,到承重墙那里也还有60厘米,足可放下一张像我们家现在用的那种折叠餐桌哦,很实用的!或者依旧放个小书桌在那里也是没有问题哒!
衣柜对面还刚好有位置放个30厘米深度的鞋柜!30厘米哦,比我们家现在用的那个21还是25的大,更好用!
光源经过漫反射,投射进厕所,估计也能比原本的亮堂!而且靠着鞋柜的那面墙,如果我把花洒移下位置,应该还能在那面墙上开个透光窗!在外面放上假窗,可有情调了,又能多一个采光口!
还有还有,厕所里面不设洗手盆,洗手盆在L型橱柜那透,那么,例如早上起来,男主人在上厕所的时候,女主人想要刷牙洗脸就不用苦逼地等厕所啦!光线还更好!虽然爸爸之前曾经想在阳台上设洗手盆,也能解决这种“争抢”的情况,但假如是炎热的夏天或者特别寒冷的冬天呢?谁愿意往室外去呀~
在装修上,这样还能省下一个洗手盆哦 橱柜那里兼任了,真好!嘿嘿。

爸爸说基本是考虑只租给稳定的住家啦,而假如是一对夫妻带着孩子,那么还是有个双层床更实用,所以强烈要求我设计双层床。其实怎么说呢,我觉得这个属于软装的大件,可以先不添置,等谈好了租约再看情况。万一是单身的白领妹子一个人租呢?人家可未必喜欢躺上床后看到没多高的高度就又是一层床板。毕竟那样是比较压抑一点的~
不过这个没关系啦,相信妈妈和我一起,能把爸爸说服的!反正他其实搞定装修后也没那么多钱一下子把全部家具添置到位吧

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

让我做个梦~假如我们的房子也能以1500一个月的价格租出去,那……每年1.8万,10年就能把购房成本收回来!
以前曾对铜仁的小房子售价不过26万多,一个月能租2300,也是10年就能收回成本,感到眼热,也感到苦涩,因为觉得那就是个奇迹,这边根本不可能的。没想到现在这么一算,奇迹都要实现了呢!哈哈哈~况且铜仁的房子目前这次租金不过1600一个月,啊哈~所以这边即使是1200一个月,只要能稳定地长租长有,那也是超级棒的~

我也是包租婆咯~咯咯咯~

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

粗制滥造的微改版来了!
昨晚和小猴讨论了一下,还去我们现在的厕所量了一下,感觉这样是可行的!

就着L型橱柜的竖区那里50cm的深度,起个60cm、最多不超过80cm宽的墙,然后可以把花洒移到那面墙上,就能装上一扇正式的卫生间推门,不弄玻璃移门啦!
毕竟这边还兼具冲凉的用途,经常会湿水,移门的轨道也不知道会不会坏得更快= =
这样一来,出轨的竖区也正好贴着墙,不像原本设计的那样是贴着玻璃门的,总感觉怪怪的。

然后呢,鞋柜挨着的那面墙上,可以开透光窗!大约36cm×50cm这样的大小,离地约1.6米吧。嵌上固定的玻璃,不能打开,水汽和厕所的气味不会从这个窗出来,但是外面的光线应该能从这里透进厕所,让厕所就算不开灯,也不会那么阴暗。在外面还可以后期添加软装——我心心念念的假窗,嘿嘿。很漂亮的!

啊对了忘写了!马桶还要往里面挪一点点,尽量和花洒离开多一点~

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

小猴二改的版本哈哈哈,马桶都快贴到墙上了,还怎么愉快的蹲坑?

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

小兔三改版本也出炉了,是不是毫无PS痕迹哈哈哈哈~
真没想到厕所那个墙还真真是刚好50厘米宽,和灶台接上~

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

突然有点难过 不对,不应该用这个形容词。到底用什么词来形容这种心情好呢?沮丧?郁闷?无奈?苦涩?……都不太对,算了,有事说事吧。

今天收到短信说发工资啦,心血来潮插上U盾打开招商的网银看了下,嗯,果然到了,加上刚发的工资,余额也有1W多点点呢,还是挺高兴的。

算了下,明天不下雨的话可以和小猴子一起出门取钱交家用,假设取4000出来,剩下的钱也还足够10月扣房贷的,还算可以安心啦。

然而,我又抽风了,看着界面显示的可以查13个月,想想我是从4月1号开始还贷的,那不如看看半年的收支?

这一看,就……五味陈杂了。

虽然现在收支还是可以基本持平,但其实存款在逐渐减少呢。

3月3号发工资后,余额有1W6的,而今天,9月2号发工资后,余额只有1W零点点了。这样总体看的话,根本是叫做“入不敷出”或者“吃老本”中?

再看看总体的,记录写着“收入:59,187.69元,支出:56,801.44元”……也就是说,这半年时间,我存下了2386.25元?

哦不不不,这样算是不对的,这个月的家用我还没给呢!按小猴前面每次取款的平均数,大概得取4000出来,也就是说,这半年我存下了-1600多!

卧槽!喵不活了!!!

这样一算,喵爸爸和兔妈妈简直牛B!每年都能存不说10万也有8万的样子诶!可我居然是负收入!

他喵的……容我吐槽碎碎念一句:就这样的收入水平,谈什么养孩子啊!简直蛇精病!能不能先让我把自己的日子过好啊!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

钱真的好不经用……本来以为是超市购物64+小吃25,100块还能剩11块,回家去楼下新开的糖水铺看看价钱。谁知,小猴说:超市里的药方买了一盒止血贴,还花了33

我……

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

真的被气到不行

吃完午饭拿起手机准备上口袋版拿体力,就正好看到老妈发来的微信,手机上端的通知栏只显示前面2句,我已经呵呵了,点进去一看,哟,那么长,打字打了好久吧,真不容易,呵呵。

你说你体会到她和她那一家人的反复了,所以你觉得还是不要帮她那间房装修了。呵呵
在你这样说的时候,你和她又有什么区别?你不一样是又一次反复吗?

你们这样反复,苦的还不是我和小猴子!

昨晚我都跟她说好了帮她装修,今天就找师傅上去量尺寸,甚至睡前我和小猴子还讨论说周一就问她把她那部分钱先转过来。呵呵,你现在要我去跟她说,先不帮她装修了?

你们两边都一样折腾!

我昨晚白浪费时间和心力跟她沟通了!

我都不知道,那个房子写的是我一个人的名字,也问清楚了购房款是小猴舅舅一个人出的,跟他阿姨、跟他外婆一点关系都没有,你们到底还在担心什么!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

都怪自己没勇气。平添许多烦恼苦涩。
不过,也许该怪小猴子?毕竟我是媳妇,不好开口啊,换了对着我爸妈,昨晚我不一样噼里啪啦跟他们吼,吼完了也就沟通好啦。
又不过……也许是小猴子其实没有我这么抵触啦= = 再加上确实都没有勇气,所以不可能说出口的。

我很想问公婆:你们想有个孩子,是为什么?
如果答案是:就是想要。
那我也没什么可说的,死心吧,他们就是想要。

如果答案还是跟之前说的那样:趁我们身体还可以,赶紧要孩子,我们还能帮你们带。
那……呵呵,我是不是就可以解脱了?因为如果是这个原因,我完全可以:我根本一点都不想要孩子,所以你们也不用考虑什么“趁身体还可以,帮我们带”

可惜没有这么多如果= =

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

啊啊啊啊好激动!今天!中秋的前一天!在公司看到了小兔子!而且是3只!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

女幽篁真的好好看!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

无心工作!一心只想XXXXX庆生
头像被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

明天就会见到爸爸妈妈了!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

太高兴了,不枉拼搏这么久,兔子小尾巴到手!