楼主: 挥剑斩情丝

弈剑掌门卓君武的是非往事(每页都有惊喜喔,耐心看完#81)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 yxmk1985 于 2009-5-31 13:34 发表

瞬漆背叛在于他和卓先生理念不合,不论卓先生在不在他都会背叛的。

另外,你说的对,领袖的作用很大方面是精神上的,所以即使卓先生解下朱天剑,大家依然认他是掌门,就算他生死未卜杳无音信,大家也依 ...

认为卓君武还应当是我们掌门的,只有十六代弟子,十五代以上的已知除了陆南亭,还有谁拥护他?(十五代弟子就是跟卓是一辈的,十六代弟子拥护他的原因是他是自己的师傅....陆南亭拥护他的原因也是这个)
我们十七代弟子要的是门派的归属感!我才不在乎谁做掌门,就是幽都魔王来做弈剑掌门,都无所谓。
但是很显然,卓君武没有办法给予我们门派的归属感,所以,我们需要一个能给予我们门派归属感的人来做掌门,哪怕这个人是个大魔头,甚至是幽都魔王,也无关紧要。

(答疑:十五代弟子中,卓君武是掌门,已知的只有他徒弟陆南亭支持他,和他同辈的张凯枫,瞬漆都背叛了,说明他在同辈中并不得人心,十六代弟子是他直系徒弟,无论怎么样都会向着自己师傅的,这个也不妄加评论。然后再看十七代弟子,就是玩家,连卓君武是谁都不知道的大有人在......我觉得我们真该换个掌门了,至少放门派里领领师门任务,也好过别人问我们弈剑掌门是谁的时候回答一句,不知道......)

活跃

人气

军饷

一呼百应

翻页了该。EXEW

活跃

人气

军饷

功行圆满

还是那句话,掌门离开的时候,弈剑并没有陷入危机。所以他如果这时候不选择救人,那就是无情无义——人家都说侠之大者为国为民,有听说侠之大者无情无义么

然后,关于掌门有没有要光复弈剑的念头的问题——
1.假设他所在位置过于偏远,至今仍不知弈剑沦陷。这种情况,明显是不用讨论的。
2。他知道弈剑沦陷,那么他肯定是想着要光复弈剑的。但是,光复弈剑,怎么光复?提着剑直接杀到师门门口一路打进去?如果掌门用这种简单办法就能光复门派,那么他可以改名叫广成子了不能直接打进去,那么怎么做?自然是组织剩下的弈剑弟子——然而,如今,剩下的弈剑弟子们已经自发地组织起来了!已经将光复师门的事业,融合到了驱除妖魔解放大荒的伟大事业中去!不需要他这个掌门出面号召,这些弟子们已经组织起来了!那么他应该做什么?自然是应该推动驱除妖魔解放大荒的事业的前进——于是,很明显,救冰心堂堂主紫荆,就有了绝对必要的理由!
卓君武就算是弈剑掌门,一人一剑,能杀多少妖魔?但是如果把冰心堂堂主救醒,相当于统合了八大门派之一的力量。哪怕是不凭人情单凭利害关系,也有绝对的救紫荆的理由!
冰心没有了紫荆,后继还有人。可是谁能想到弈剑没了卓君武,居然弄了个后继无人呢?这也是意料之外的事情吧。如果卓君武只知道侠骨柔肠缠绵悱恻,那他一开始就根本不会在与妖魔战斗中中毒!更不会有紫荆为救他昏迷的事。说到底,如果卓君武真是那种只顾谈情说爱不顾家国大事的人,这些事根本不会发生!
定勇是个英雄,是的,我承认。但是对他,我只能崇拜。然而对于掌门我却能理解,乃至于感同身受——就人物形象塑造而言,我觉得掌门更像是一个人。

难道,事到如今,弈剑弟子已经失去与妖魔战斗的信心了吗?没有,他们一直都在战斗。支撑一个门派的,不是一个杰出的掌门,而是一群真正了解这个门派的主旨,真正肯为这一切而奋斗的弟子。瞬漆是很强大,甚或他也的确是为弈剑着想。然而,他却没有真正了解弈剑这个门派的主旨——弈剑弟子,小事随性,大事从不动摇。对弈剑听雨阁而言,平日生活放浪是可以接受的,不爱江山爱美人是可以接受的,为了救人放弃掌门之位是可以接受的——但只有与妖魔勾结,是绝对不可以接受的!!!瞬漆以为是世俗的看法,恰好正是弈剑听雨阁一门的灵魂!!!
瞬漆选择那个时间背叛,不是因为卓君武不在,而是因为妖魔打来了。如果不是妖魔来了,他跟谁联合去?他始终认为自己没有背叛,可是他的行为,难道不是对“斩妖除魔天地间”的完全逆反?!

事实是,紫荆死前,药毒没有分裂;她死后,分裂了——就是这么回事。

卓君武在弈剑弟子中的声望,是惊人的高。——而且,我们同时可以注意一点,除掉依晴,没有任何人对卓掌门的离派出走提出异议(依晴那有各人感情因素,她明显是不爽掌门为紫荆离开,而不是掌门离开),更没有任何人把门派陷落归咎于当时掌门不在——这本身就说明,在弈剑弟子眼中,掌门的行为是正常乃至于正确的。这直接导致了,弈剑听雨阁选不出来新掌门,因为他们找不到人代替卓君武的位置!
弈剑弟子一直都在想着光复门派(参见莺啼涧与十字路口,蜀州城外的同门),然而,在如今的大潮下,光复门派必然与反抗妖魔的斗争结合在一起。弈剑弟子出现在对抗妖魔的战线上,正是他们致力于光复门派的证明。
而且,我也反对说卓君武不在乎弈剑门派——他在乎。否则没必要留下剑出走,那好歹是把神兵吧?也就不用他后来又跑去雷泽找剑了。然而,还是那句话,母亲站在河边,妻子掉下水了,难道你要说因为你很重视母亲然后不去救老婆了吗?
瞬漆不是为了弈剑的光复,他背叛的时候弈剑还没沦陷呢他是为了弈剑的振兴,虽然是所谓的“弈剑”的振兴。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

母亲站在河边,妻子掉下水了,难道你要说因为你很重视母亲然后不去救老婆了吗?

白咩君,这话太强悍了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

BX堂的分裂是迟早的事。医毒的分歧是理念的分歧,是一种不可调和的矛盾。毒王只不过是以借BX掌门的沉睡为接口而行事。即便紫荆不沉睡,他们也会寻找其他借口而已。即便紫荆醒来,我也不认为毒王会放弃手中的权利,能阳奉阴违就不错了(BUSY BX堂那也不是个省心的地方(BUSY
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 tx11026536 于 2009-5-31 15:51 发表
三派胡言:根据已知据情和任务副本击杀隐藏Boss来推论得出==瞬漆和张凯枫的的背叛就是他们感觉弈剑在卓的领导下不能光大,他们认为只有他们做掌门才能光大弈剑!于是乎勾结妖魔坐镇弈剑听雨阁一偿做掌门之愿,( ...

提供下67副本的闲聊嘛   

或者有能力的去杀67副本的时候帮忙录一下,我可以提供隐藏的攻略

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

RT  要杀此物的帮我录下闲聊,奉送攻略

根据草精同志说的  张兄出了BUG  不能被人打了   所以我不告诉你们怎么打它了  协助草精同志找出BUG

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 #1347 挥剑斩情丝 的帖子

我要攻略,发一下好不,我从头看到现在不容易啊

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

捏楼上的挥剑,听不懂啊

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-5-31 23:08 发表
捏楼上的挥剑,听不懂啊

1:假设他因为位置遥远,而不知道师门沦陷,说明他对师门不关心。
2:假设他知道师门沦陷,那么,救活紫荆的可能是未知的,光复师门的可能也是未知的。他选择了紫荆,这是为什么????说明我们弈剑没有一个女人重要。

(疑点解答:能不能救活紫荆,这不是卓君武说去找药,就能找到能救紫荆的药的。这个药,也许有,也许根本就不存在,谁都说不好。而光复师门,师门是看的见的,散落的弟子是可以组织起来的,这个是可以实现的希望,比去找一个或许存在或许不存在的救人灵药更实际许多。。。。。。。。。。。)
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

一飞冲天

卓先生是弈剑弟子的精神领袖,精神领袖不能有闪失,否则我们全体都会,呃,挥剑你只要注意看你反对卓先生又有多少人反对你,就知道这个精神领袖的重要性了,你干嘛一定要打倒精神领袖,让大家更加茫然呢?你找的到其他人做精神领袖再说吧,目前这个,一定要好好的活着,你作为弈剑弟子,就要给整个门派考虑,大家拥护谁,你就要保护谁。那个背叛的人是智商有问题,不管怎说都不能在背后捅自己人的刀子,拉自己人的后腿,你也说,支持卓先生的都是卓先生的弟子,难道支持瞬漆支持张凯枫的就不是他的弟子了吗?
少数服从多数,大家的精神领袖,你怎么可以亵渎呢?你难道不知道精神领袖的重要程度?师门的陷落永远都是背叛者犯错最大,至于门派的复兴,你认为打倒所有人的精神领袖,门派就会复兴吗?会没落的更快而已。

再说了现在是紧急关头,要审时度势识大体,大家都拥护一个精神领袖的时候,你要做的就是服从大众,因为正处于抗击妖魔的特殊时期,需要统一思想万众一心才行,这道理谁都知道。况且卓先生的罪名只是莫须有,你有时间找罪证不如去抗击妖魔!(BUSY (BUSY (BUSY

就算退一千万步,冰心堂堂主不重要,一点不重要。抗击妖魔没冰心堂什么事,他们堂主爱怎么怎么,卓先生犯了大错,大家也应该知道临阵斩将是对自己大为不利的。况且你也说,没了卓先生群龙无首,现在你将他抓住,定个死罪,群龙就有首了吗?妖魔就不攻自破了吗?作为一个弈剑弟子,祖师爷给我们留下的终极任务是 守护大荒,挥剑你认为你是守护大荒还是在害大荒?
你的终极目的,究竟是杀掉卓君武,还是尽你弈剑弟子的责任守护大荒?别说杀了卓先生,沦陷的门派就会回来,大荒的妖魔就会被击退,这一点每个人都不会相信的。卓先生活的好好的,才是对整个战局最大的贡献。弈剑才弟子有希望,没了精神领袖,我们会很弱的。所幸我们一直都有,卓先生一直在我们心里,所有我们坚持到现在没有被打到。

我建议挥剑你去妖魔大军卧底,鼓动他们杀掉自己的首领换新的,这样子我们的胜利指日可待,大荒子民一定会感谢你,你会流芳百世的

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-6-1 00:19 发表

1:假设他因为位置遥远,而不知道师门沦陷,说明他对师门不关心。
2:假设他知道师门沦陷,那么,救活紫荆的可能是未知的,光复师门的可能也是未知的。他选择了紫荆,这是为什么????说明我们弈剑没有一 ...

第一点,不构成因果关系。
你自己都说了位置远了,远了音信就不通,音信不通就不会知道,不知道怎么就是不关心了?

2   你认为救活一个女人和光复一个门派那个比较容易?况且那个女人背后也是一个门派。挥剑你故意的,你故意忽视冰心堂的地位。难道人家冰心堂主不是人?冰心堂主为了救卓君武生命垂危,卓君武怎么不应该去救冰心堂主?你老把帐算在卓君武头上干什么?瞬漆是个必定会背叛的人,因为他与卓先生理念不合,不论卓先生在与否他都会背叛,他的背叛和背后捅刀子才是导致门派陷落的罪魁祸首啊,你不去找他揪着卓先生干什么?而且,国难当头非常时期,不是定罪杀人的时候,是大家齐心协力的时候,为什么挥剑一定破坏自己领袖的威望,甚至到要杀掉自己的领袖呢?你能找到新领袖吗?临阵换将,死的快快。我纠结了,百思不得其解。白咩君呢?白咩君哪里去了?

活跃

人气

军饷

一呼百应

危楼高千层,看它何时倒。我在水一贴(BUSY

活跃

人气

军饷

功行圆满

我可怜的掌门啊!……呜啊啊啊……我要水倒这楼!

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

冰心堂小冰心来看一下,我记得冰心师门任务里有一环说弈剑大弟子陆南亭的老婆是冰心堂的苓,也就是紫荆谷里那位,陆南亭自己跑去看海,把我们师姐扔到那,也不去看看,鄙视他

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

就好像一个人被贼偷了,而人们不去怪贼,却怪这个人不小心。
唉————
现代社会的悲哀,人心不古啊!~

另:yxmk同学的想法很邪恶,让挥剑去当卧底…………

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 孤舟雪 于 2009-6-1 18:24 发表
就好像一个人被贼偷了,而人们不去怪贼,却怪这个人不小心。
唉————
现代社会的悲哀,人心不古啊!~

另:yxmk同学的想法很邪恶,让挥剑去当卧底…………

呃,邪恶吗? 你不觉得这办法很强悍很有效吗?我觉得很有效,鼓动妖魔杀了他们的统领,例如孟亏,例如张凯枫啥的,他们头领都死了,咱打起来多顺手啊,擒贼先擒王不懂啊,你看下棋的时候所有棋子不都在保护王吗?虽然王没啥战斗力。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

他们死了我们就没副本下了~