楼主: 挥剑斩情丝

弈剑掌门卓君武的是非往事(每页都有惊喜喔,耐心看完#81)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-5-28 12:24 发表
掌门又没有带着全弈剑弟子去寻找灵药……这一点,他只算自己放弃了相关职责,不能扯到让弈剑弟子不把守锁妖塔的上面去。何况我前面也说了很久了,当时他根本没法预知后来的一切。不要说得好像卓君武亲手要解开锁 ...

广成子要卓君武“永远”镇守锁妖塔,永远的意思,就是直到死,也不能到处长期乱跑!  偶然出去一两个月打打怪还行,直接跑的没影就是违背师命,违背师命的话师傅有直接PIA死徒弟的权利!!!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-5-28 12:01 发表

他飞升失败死了以后才转世成靖阳的好不  他是在听雨阁修炼的时候死掉的   而且十八年前哪来的妖魔..........他的死,只能和弈剑高层直接挂钩,或者干脆靖阳就是前掌门,被卓君武给宰掉了.........然 ...

十八年前是有妖魔的,没妖魔张凯枫要投靠谁呢?紫荆又是咋中毒的呢?
假定郭阳是卓君武做掉的,那么有两种可能,一是他犯错误了,有一个碧游妖怪,这一点很可能,被做了那就是活该了。第二种,就是卓君武是小人,可是楼上的很多很多很多帖子之前已经说卓先生是好人了啊,怎么又反口了,哦,说正经的吧。如果他是被卓先生杀害的,他见了你不会那么平静的问 卓君武是你什么人?然后讲述一大段自己的身世咋地咋地。只要是正常人的肯定都会说:卓君武这个WBD,然后告知自己的徒孙们卓君武的真面目,可他说的没说卓君武什么吧,别说他失忆了,他连你是那一辈都知道,对于卓先生这一块他一点没失忆。所以,说靖阳是卓君武杀的,是赤裸裸的诬陷,莫须有的罪名。

靖阳是被碧游害死的。这一点毋庸置疑,因为碧游太爱靖阳了,想得到又得不到,靖阳虽然爱碧游,但不能给她她想要的,于是找来杀身之祸。
玩家是十七代弟子,再结合十八年前君何愧一句,可以知道当年靖阳的死于陆师兄有莫大关系,张凯枫参与其中,或许卓先生有份,但是也是源于门规,因为碧游是妖魔,他只是在履行掌门的责任而已。就是因为他履行掌门的责任,陆师兄听话,张凯枫的无耻背板,造成了靖阳的死。于是靖阳的死就成了陆师兄心里永远无法抚平的创伤。而张凯枫本来就是个叛徒,心术不正啊,当然不会在乎十八年前的事情,但是他知道陆师兄在乎,于是心理阴暗不断的派玩家派无数玩家去问人家  十八年前君何愧?借此打击人家。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 yxmk1985 于 2009-5-28 12:29 发表

十八年前是有妖魔的,没妖魔张凯枫要投靠谁呢?紫荆又是咋中毒的呢?
假定郭阳是卓君武做掉的,那么有两种可能,一是他犯错误了,有一个碧游妖怪,这一点很可能,被做了那就是活该了。第二种,就是卓君武 ...

十八年前是有妖魔,不过张凯枫投靠不了。因为他们都在太古铜门里.......
碧游如果要靖阳死,在靖阳身受重伤的那一刻,为什么还要派玩家去救他???
碧游的血可以解开青阳玉的封印,表明了他们是相爱的。
而靖阳如果是因为和碧游交往被卓给杀死,那么卓君武就是一个混蛋!
为何?碧游虽是妖,但是没有做过什么伤天害理的事情。给玩家下毒是胁迫玩家去救人,后来也给了解药,破坏大会也是为了爱人。
棒打鸳鸯??????

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-5-28 12:28 发表

广成子要卓君武“永远”镇守锁妖塔,永远的意思,就是直到死,也不能到处长期乱跑!  偶然出去一两个月打打怪还行,直接跑的没影就是违背师命,违背师命的话师傅有直接PIA死徒弟的权利!!!

纯属鬼扯。他点卓君武的名字了吗?人家说的是 弈剑弟子吧
第二点  想法偏激,所谓永远,指的是 世世代代的弟子 照你的意思是说 一辈子都守着了 ,例如是个奶娃娃呢?你叫它镇守锁妖塔是不是可笑,或者一个七老八十的,走也走不动,需要人照顾的弈剑弟子,你叫人家镇守,太可笑了吧!

再说长期外出打妖怪和短期有什么区别?要知道人家救的是冰心堂掌门,救活冰心堂掌门等于加大了多少守卫大荒的力量啊。祖师的设立锁妖塔的初衷就是守卫大荒的平安,外面妖魔横行出去打怪正是在执行祖师的命令,拯救冰心堂掌门复兴大荒的军队保卫大荒平安乃至夺回大荒,更是对祖师命令的完美诠释和彻底执行。

所以说卓先生没有违背祖训,是挥剑你太拘泥于字面意思啦,如果一定要按照你的意思,挥剑,你出来很久了,是不是该会去了?要不你就是叛徒,就是咱们弈剑听雨阁的罪人,用你的话说 ,应该被……

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-5-28 12:39 发表

十八年前是有妖魔,不过张凯枫投靠不了。因为他们都在太古铜门里.......
碧游如果要靖阳死,在靖阳身受重伤的那一刻,为什么还要派玩家去救他???
碧游的血可以解开青阳玉的封印,表明了他们是相爱的。 ...

你也用的是如果嘛,说明你也认为靖阳不是卓先生杀的。

你要知道,碧游恨的只有靖阳一个人,如果是卓先生棒打鸳鸯,她恨的就是卓先生了。

事实上是,她爱上了一个要飞升的靖阳,靖阳虽然爱她但是不愿意为了一个妖怪放弃自己上天,碧游去闹事,卓君武派陆师兄阻止,碧游爱而不得,加上陆师兄的对掌门命令的执行,加上张凯枫的暗中使坏,靖阳很不幸的飞升失败,挂掉了。于是陆师兄很是愧疚,非常愧疚啊,他是好人,怎么能忍受自己竟然是参与杀死靖阳的凶手呢,虽然他不是故意的,但是因为他是个大好人,所以他内疚。

张凯枫绝不是好东西,鉴定完毕,虽然长的很帅。

活跃

人气

军饷

功行圆满

对于人生漫长的百年来说,一年两年就是很短的了
我前面也说过,弈剑弟子是性格随性,手段随即,但是大是大非非常坚持。就这一点而言,掌门很符合。他救紫荆有利于抗击妖魔,这是绝对的。毕竟冰心堂没有掌门以后分裂了。就像我们要找回掌门主持大局一样,救回紫荆也是有绝对必要的。
妖魔主要在太古铜门和锁妖塔,但却不仅仅在这些地方。不然弈剑弟子斩妖除魔天地间要去哪里斩?
我很支持yxmk1985的,不过我始终认为……七十套这条线和十八年前那件事未必有关联……尘缘难断俗情难了,就算没人干扰靖阳,我觉得他也成不了仙……
碧游未必要靖阳死,但是她可能却导致了靖阳死或者她跟靖阳的死有关。靖阳肯定不是卓掌门杀的,而且就算是他杀的——履行掌门职责是混蛋,不履行也是混蛋?做掌门真是难啊……

活跃

人气

军饷

一呼百应

一天没看,楼又高了好多

活跃

人气

军饷

以武入道

再加一层(BUSY (BUSY

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-5-28 13:02 发表
对于人生漫长的百年来说,一年两年就是很短的了
我前面也说过,弈剑弟子是性格随性,手段随即,但是大是大非非常坚持。就这一点而言,掌门很符合。他救紫荆有利于抗击妖魔,这是绝对的。毕竟冰心堂没有掌门 ...

掌门这个位置,很多事情做与不做,后果都是相同的   

广成子规定了,永远镇守,虽然并不一定要每时每刻呆在塔里面。但是怎么说你卓君武身为一派掌门也不该跑出去连个口信都不留,消失N久吧?????

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-5-28 20:29 发表

掌门这个位置,很多事情做与不做,后果都是相同的   

广成子规定了,永远镇守,虽然并不一定要每时每刻呆在塔里面。但是怎么说你卓君武身为一派掌门也不该跑出去连个口信都不留,消失N久吧?????

嗯啊,此楼富有纪念意义,从这一楼开始,掌门的错误在于没有口信传回来。他为什么没有口信呢?为什么呢?我不知道,楼下的你知道吗?

活跃

人气

军饷

功行圆满

原帖由 白咩君 于 2009-5-27 23:08 发表
………………………………………………………………………………
苍天在上………………挥剑你不要总惦记着谋杀之类的好不好……明显靖阳的死因跟那个碧游有关啊!!怎么又牵扯到掌门身上了!
……等等,那这么 ...

莫非靖阳在那一代因为人妖之恋丢了掌门的位置;
(天2对这个貌似很敏感,例子就是天天血溅N次玉狐宫,说的人妖之恋多大件事似的,人家一家三口过日子碍着谁了,不过是怀璧其罪)
到了卓君武这一代又因为妻子中毒而放弃了掌门的位置,
这样看来大师兄,张凯枫当年也深受感情所累,
一个丢下老婆跑到天涯海角去面壁;
一个干脆叛乱入魔,
EJ本来都是随心随性的,
结果,只能说感情的深渊深啊深不可测...

活跃

人气

军饷

功行圆满

回复 #1270 yxmk1985 的帖子

这个问题还真深奥(BUSY
说实话我不知道,只能继续寄望楼下了.
楼下.

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 yxmk1985 于 2009-5-28 20:42 发表

嗯啊,此楼富有纪念意义,从这一楼开始,掌门的错误在于没有口信传回来。他为什么没有口信呢?为什么呢?我不知道,楼下的你知道吗?

他脑袋里只想着他老婆了,估计问他广成子是谁他都不一定能回答上来...

活跃

人气

军饷

横空出世

(BUSY 留个名~~明天来看看到几楼拉

活跃

人气

军饷

功行圆满

假如你被困了,与外界失去联系了!你能传信回来吗?

活跃

人气

军饷

功行圆满

有几个人能困得住他?

而且,被困,信息都带不出去,那他人怎么继续找药(BUSY
会不会光荣在困X坡?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 天音1990 于 2009-5-28 21:19 发表
假如你被困了,与外界失去联系了!你能传信回来吗?

他还去找过BX掌针,说明他活蹦乱跳行动自如

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-5-28 22:52 发表

他还去找过BX掌针,说明他活蹦乱跳行动自如

一个时期并不代表全部的。想紫荆也曾活蹦乱跳的,不也是成了活死人吗?找过冰心的针,只能说明有一段时间他有人身自由,不能推翻他以后也不被困。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 yxmk1985 于 2009-5-28 23:07 发表

一个时期并不代表全部的。想紫荆也曾活蹦乱跳的,不也是成了活死人吗?找过冰心的针,只能说明有一段时间他有人身自由,不能推翻他以后也不被困。

卓君武失踪,雷泽寻剑,到燕南求医。这段时间至少有个大半年时间,他干吗去啦??口信呢???