楼主: 紫叶清遥

坚持了三年本帖终于改名:只此一人共一生。已经是,或将来回望会是的〖回忆录〗

活跃

人气

军饷

从者云集

围观。。。

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

若真爱,请爱到我信——你做到了

桃之夭夭

今天在论坛上瞄到一个帖子,大意是关于熟人喊你名字什么的……
当时一瞬间我就想起以前曾发生的挺有意思的一件事:
在没搬来这里之前,我们住在沙园,租的房子,所以没法给我办居住证,只能“挂靠”到他姑妈家。
某次有社区的工作人员打电话给姑妈确认我是不是住在那里,因为问的是我真名,姑妈半天没反应过来,还是当时也在场的表姐反应快,跟姑妈说:XXX不就是XX嘛。
哈哈哈哈
这真不知道是幸或不幸。
因为最初相识是通过网络,所以我们互相之间的称呼,多是网名,比如一直到现在,说起那些朋友,或者是平时见面,喊的依然是小月、旦旦、小恶猫……这些,都是当初的网名呢。绯影月舞、恶魔旦旦、恶魔的宠猫……

但苦逼的是,我们互相这样喊也就罢了,他家人也全都只喊我网名啊包括爷爷奶奶都是这样。
虽然我的真名确实从懂事开始就被自己唾弃虽然网名确实比较好听,啊哈哈哈……

还记得我曾问他:你爸到底知不知道我真名。
他答得很快:知道啊,XXX嘛,不过XX叫习惯了。

咳咳人家都奔现了奔现了,为何网名还要一生相伴呢

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

呆师姐威武

有点想哭的赶脚

评分

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

洗具直播大使爱情美满土豪520不孤单黑猫大作战神马都是福

尾随大师姐来的

2万

活跃

3万

人气

军饷

鸿崖六虚

婉灵代言人洗具直播大使爱情美满土豪我是勤劳的兔子,我的坑有果实了520不孤单黑猫大作战神马都是福五叶萌萌哒

尾随楼上来。。

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

笨师傅哭毛线啦我现在不是挺好的么。这几天和猴子交叉感染,感冒一直没好不算大事哈
倒是你,怎么会带着粉丝来

刚才戳自己的旧主题,又看到了09年注册后在这个论坛发的第一帖。
然后……
我又想起了论坛上上次升级而毁掉的短消息。
还记得在那次升级前,短消息收件箱是有上限的,我时不时地清理,但就是舍不得删掉最初的那几条。

其中,有 饭否 给我的评分:崖山之后无中国。
每每看着,就想落泪。

其中,也有当时参加活动的另一位同袍妹子给我的站短回复,内容大概是她不会再来这里,但是很高兴有我懂她。

那些珍贵的回忆,都因为那一次升级,永远地失去了。
人生若有早知道,我就先把那些珍藏的信息截图留下来啦,真的好可惜。

不过人生就是这样的,往往会在你不经意间,就出现无法挽回的变化。
所以,我更该珍惜眼前的一切呢。

活跃

人气

军饷

一呼百应

太初神兵

占个楼,留着慢慢看

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

前天老公下班回来时给我带了一只贪小奇,他表示,中午公司没订饭,所以同事们一起出动,去KFC。问了下有哪只小奇,回答是贪小奇,他想着前几天送我的是娇小奇,跟这只不一样,就又吃了一份

昨天在论坛上又看到好几个帖子说4只小奇的,跟他谈起这事,最后敲定他来接我下班,然后我们一起去棠下那间KFZ碰碰运气,看能不能带回剩下的2只

结果运气还不错哦!!那间只有呆小奇!哈哈哈哈

吃了小奇回到家,看着它们三兄弟,我对老公撒娇:说不定你第一次去吃的那间,已经补货了呢,明天下班帮我看看吧
老公必然是说好的

但!今天中午刚开始吃饭没几分钟,就听到房里传来了摔东西的声音
跑回房一看:手机摔地上了!还在响着短信铃声!我了个去啊,短信能把手机抖到摔地上?!
急忙捡起来看——好吧,电池都摔出来了,先装回去
开机。难怪了!我就说嘛,怎么可能一条短信就把手机抖到摔地上!原来还有2个未接来电!
戳开一看,是老公的电话
短信:小奇已拿到
嗷嗷嗷嗷!
赶紧把电话打过去。真的是最后一只泪小奇!!哇哈哈哈哈!!!

老公我爱你

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

这衰退的记性啊真悲剧想不起来,只能翻空间以及存档的记录来看着回忆了。

云散四方  风起沙飞扬
谁的剑在月下  笑看沧桑
一夜痴狂  只换来一生伤
是谁在阁楼上  低吟浅唱

秦淮水凉  烛红烟花烫
月儿在枝头上  偷偷张望
情生难藏  怕相思断人肠
曲终人散  谁在身旁

点红妆  舞尘香  以笑为君驱惆怅
人生有几何  不妨醉笑三千场
心已乱  夜未央  梦在远方随风散
独留她笑靥回忆中  泛黄

---- 间奏   接第二段歌词----

菱镜微凉  石桥墨竹晃
城外的古道上  执灯相望
几度风霜  暗换了你模样
今夜月色苍茫  若当初泪光

雪轻轻扬  冰结满轩窗
酒暖不到心房  泪静静淌
青丝柔长  散落他膝上
今宵别后  天各一方

倚楼望  影孤单  一笑倾城君莫狂
心已随人去  窗台月  凝成霜
桃花寒  雨凌乱  海誓山盟剪不断
天不遂人愿  叹情深  缘浅

---- 重复   第二段副歌 ----

倚楼望  影孤单  一笑倾城君莫狂
心已随人去  窗台月  凝成霜
桃花寒  雨凌乱  海誓山盟剪不断
天不遂人愿  叹情深  缘浅......

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

祝自己生日快乐

昨天跟老公说,阿爸给了我生日红包,他马上说:我也给了小奇

哈哈哈哈我又不是向你讨礼物,紧张什么。只是告诉你,阿爸很疼我~

不过,小奇四兄弟确实是份很好的礼物啊,谢谢老公

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

生日当天妈妈就到广州来了,给我带了生日礼物,四叶草坠子的银项链。我戴了几天,链子总勾住头发,于是今天爸爸妈妈要回去了,我早上出门时就没再戴项链,不知道妈妈有没有注意到呢

爸爸是周四上完课连夜赶出来的,周五看病,周五、周六、周日这3天去做激光治疗,然后回家吃2星期的中药看看能不能有起色。

无奈的是,本以为周五周六我都能有半天时间陪他们,但……开会开会,会会会……几乎毁了一切
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

土豪

签名被屏蔽

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

今天糗了一下……

早上开机发现连不上网,去把路由的各种线都拔了重插一次,还是不行于是,忍了一段时间,终于忍不住发短信跟老公吐槽。其实,主要目的是给老公打补丁:很可能网一直不好,那我就清不了任务,得等他回来做了。

本来也没什么了,可是接着阿爸起床后也发现网连不上,来向我确认,我说确实上不了。阿爸在外面捣鼓了一阵之后,叫我打电话去骂,说可能是路由的问题,不打电话让人来修是不会好的。可是……我不知道要怎么说啊T^T于是就再次短信找老公求助。

结果……老公一直没回!我猜他是在工作,也没在意,要吃午饭了,客厅开着电视,怕他给我回短信听不到,就把手机也带出了厅。正在跟阿爸说吃完饭拿手提出来直接插线试试,手机突然响了= = 老公那只猪!居然说正在回来!

我真的不是急着上网啦,你中午就那么一个多小时休息时间,干嘛要浪费在路上……
好心疼

更悲剧的事情是,老公的电话过去大约15分钟后,电视突然也没信号了,这下可好,很显然是珠江宽频的问题= =
我再给老公打电话过去,想叫他还没等到车的话就别回来了,马上转头回公司好好吃饭休息,可……已经来不及了,他说上车了

唉,只能用既来之则安之来安慰自己啦?老公匆忙回到家已经是12点40了,10分钟吃完饭,休息了不到5分钟我就送他下楼了。这一通奔波到底是为哪般

老公,我对不起你我太没有自立能力了出了P大点事就只想着找你

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨天在论坛看了2个帖,都是容易让人感触的,我也认真回帖了,在这里留个印吧

http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=3416260

http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=3417276

就如好多情歌,总能在字里行间让我心有戚戚

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

感冒似乎在不知不觉中就好了,至少没再咳嗽了,虽然今天鼻子好像又有点堵

昨天和亲爱的吐槽说,如果真被逼着做我不想做的那项工作,我说不好是不是要辞职算了。而今天,AX下班前跟我说,估计我是逃不掉的……
唉。真的好可笑。说什么“我发现你们都不爱说话啊,以后每人每周抽一天去XXX,培养说话能力”,当场我就想拍桌子,特么的找毛借口啊,没人能那啥,就找我们去做免费劳动力就直说嘛!我就是不喜对着我不认识的人说话,这算是病么!需要你帮忙“想办法治”么!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

离11月越来越近啦,计划中的孩子好悲剧,似乎没法赶上最合理的好时光。我要不要别再坚持等11月,提前点呢。
等11月的话,那就算最快也是11月1号0点一过就去求,然后2号凌晨开始待产,72小时后才能生,那就是5号凌晨了,5号是星期二啊!小红花会少一朵啊!必须等隔周啊!

跟老公说好了,不管这个孩子是男是女,只要不是冰心孩子,那就直接1500元宝强制转成天机
为此,老公忙碌了好久,领悟了战龙,收了旦旦头和鞋,衣服和裤子本来也打算用旦旦的,可是我觉得旦旦的属性除了物防和体,其它都好糟糕,不是我想要的,所以自己洗了两件合适的散装。总之,一切就绪啦

但是……在计算过属性后,还是觉得双防好说,可回避实在看着太惨孩子好像没办法了,天机孩子加不了什么回避,思来想去,主意就打到小马身上了。
老公问我,是要把50多的养起来,还是怎样。
我……实在是对养马深感无力,考虑良久后决定把70的那只改疾,至于特技么,反正除了子午,另外两系我当年纯粹是年幼无知,为了完满好看才死活要去领悟的

于是从前天开始就留意着市场,买灵兽内丹啦,而打算靠小马来补回避可不能只靠它本身的属性,灵化也是一大要点。选什么模具好呢,我和老公研究了好久,发现枭翼最适合我的需求,奈何这货在我们服真心少、真心贵,比罗尘还少见……这几天一共就见着4个,有3个都是318的价钱,昨天出现1个200的,老公立马就心动了!我嫌贵不肯买,老公劝了好久才说服我可虽然买了,心还是疼的,艾玛,我这就是一辈子的X丝命吧!

既然老公都买了模具了,我再心疼也还是开始留意灵化材料。晚上习惯性搜寄售时发现有2个73的荧惑卖95金,算了一下单个是47.5金,在我们服来说算是相当便宜了。跟老公说了下,他跑去逛了圈太守区的市场(其实根本不用逛,我一口咬定太守区肯定只有一个灵化材料商人,独市生意,卖得好贵),报告:老婆,太守区摆摊的73荧惑要54金。
那还说什么?果断扫寄售呐~刷地一下,我就把寄售上那两个秒了,至于卖家的名字……我才不说那是被我抢了2次丹朱别院的那个倒霉孩子

材料买到了,我也果断起来了,拿出老公放在国库里的模具(本来打算指给我的,被我吼:就放国库!又没人偷!我包里哪有位置!),点开小马就丢进去,老公才刚反应过来呢,我就灵化好了——这是老公的爱心得到回报了吗?!究啊!!居然是究!我了个去!太惊喜了有木有!
老公看我楞了不说话,可能还以为是灵化得太烂,我受打击了,于是也凑过来看看,然后——他也乐了,感叹着:要不是钱不够,我就把寄售上的全扫下来给你用。
我:寄售上的那么贵,不要!

其实,真心想买是够钱的,亲爱的给了我好多钱,不过我已经决定了要存在国库,等亲爱的回来

总之,这件大喜事要纪念下小马小马真可爱!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨晚寄售上出现了4个便宜的73荧惑,扫下来后,老公又说起模具,我依然嫌300多金一个太贵,还跑其它服看了下,比如说齐鲁才卖180金……
老公表示难道我能转服出去弄好了再转回来么?显然不现实。把转服的来回机票折算成金,就在本服贵一点买下模具算啦。
我坚持3字头太不爽,明明200金已经买到了一个,我可以慢慢等有便宜的出现。
老公也有他的坚持,他去找寄售上的卖家挨个M了,看能不能便宜些。过了一会,他说其中那个天机是在的,已经M了,看回不回,能不能讲价。
没过多久就传来好消息,卖家直接改价指定了,说自己在副本,不能出来交易。
我再次为被系统吃掉的手续费心疼啊好想再省点(真是太抠了
其实,也没便宜多少比我想像中的200贵太多……是讲到2字头了,但是按四舍五入,那就是3啊!
而且,这一次好运气没有再伴随我只出了高。
老公表示,我太贪心了,说我们服冰心榜装评第一位的也不过是一个究……
唔,怎么说呢可能是第一个模具“才”200金,而灵化出的是究,让我太惊喜吧,所以这次的280金反而只有高,数值看起来还比较像中,就让我倍感被坑
我还是太贪心啊要不得啊。该听老公的!有高就很不错了,而且星点类别还不一样,很好啦!

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨晚真是悲喜半参近段时间一直有看寄售价,打算卖掉亲爱的送我的太阴,结果是越看越心凉,那价钱啊,刷刷地掉……前天还掉到1400的寄售价,真是岂有此理于是,昨天再看的时候发现1400的那个没了,最便宜的事1700,我就又起了继续叫卖的念头。不通过寄售你,能省点手续费,要有竞争力么,那就叫卖1600吧。叫了两次,摆好摊准备吃饭了,突然发现有人M我,问1500卖不卖,我第一反应就是:一人让一步,1550吧。买家好久没回话,我都以为没戏了,结果他来了句:我昨天在寄售买的都是1400而已。
敢情前天寄售上那个1400的就是被你扫了啊?好吧好吧,既然你也是“行家”,我就不挣扎了,1500就 1500吧

于是在掉价约1/4后(亲爱的当时开出来送我的时候,寄售价2100,扣掉手续费大约实收2000),我终于又心疼又开心地把它换成了钱……

老话确实说得好啊,这不管是男人还是女人,有钱就会变坏啊
身上突然有了1500金后,我又不安分了啊!!
各种看寄售,找我曾想买而没钱买的东西马模具、灵化材料……炼化石!
前两项一点也不便宜,但炼化石的价钱貌似还不错
于是我又败家了前后买了3套四色石,前2套出的都是明思,而且还不高!分别是23明思和19明思!第三套么……26疾语,只比原装备高1点!而且同时魂和法攻都各自掉了1点!又没出元重或者附元!当时那种纠结无奈的心情啊……

老公说,别炼了,太黑了,还剩800多金,宁愿给我搞小马好吧,倍受打击的我,决定听老公的。

可是,我们服“唯二”两个枭翼模具,是一个怎么看都是专业小号的号挂着的,M过好多次都是云游状态……难道真要直接扫?
老公的大男人魄力再一次发挥他表示就算能M到,像那个天机,也最多只肯让28金,变成280而已,差别不是特别大的,叫我别等了,直接扫吧(其实我猜是怕我继续乱花钱吧

好嘛好嘛,我买。616,两个扫下来。然后拿出国库里前几天已经趁“便宜”扫下来的2个73和2个74荧惑,到灵兽区去。

啪啪。两下就灵化好了。虽没有突破,都是一条属性,也没有再出究,可是,好歹是高,还算看着顺眼啦。

最后剩下的一个点,咋办?我们服没模具了啊

老公:要不你将就下,用罗尘?
我:才不要!那个也要280金的,又不是便宜,属性还不是我想要的……等我再看看……老公啊,这个加敏疾的好像也勉强可以接受啊,才104金……
老公:这不是我太虚号用的那个吗?
我:是吗?我没印象了,那号转服过来有带着它?
老公:是它……只是我太黑,一人就把两人的份用光了……
我:…………
我:天龙座是啥,我看看
老公:我记得很垃圾的
我:确实哦,都是重击,对我一点用都没有。不过,真便宜啊,10金就有交易!
老公:没人用是这样的了
我:还有个凤凰座……真可惜,我们服只有加会心和命中的,我记得有个加回避的,应该也能用
老公:有加回避的?
我:确定,我看过有。
老公:我去看看市场……(几分钟后)老婆,我找到了,摆摊的有人卖回避的!
我:真的吗,多少钱?
老公:168。不过买这个的话你就要用另一个材料了。
我:对哦,要用太白太白比较贵,我先看看
老公:我和你一起看吧,要用哪个等级的?73、74的我们用不起了
我:攻略帖上好像说太白不用这么高的,应该是50-60就可以了。

两人一通找,最后老公锁定了两个60级的,一个74金99银,一个75金。我锁定了两个56级的,都是49金。
算了下,如果用56的,出来的星点贵重是64,而用60的,贵重是66,好像……差距有点小,没有本质区别啊。
所以我说服了老公,打算试一试用56的。毕竟,价钱上便宜了一半……

最终结果?那当然是大喜事 星点如我预计的,是64贵重,出的属性么……模具本身的回避属性悲剧了,是中,只有27回避,234生命,但!!第二条属性喜剧得不能再喜剧啊!居然出的正好就是枭翼!!而且是高!虽然……实则不怎么高 但不管怎么样,看起来还是很有成就感的!

被开心冲昏了头脑的我,继续败家啦 洗好了激活、洗了马加点(75再生露,你终于派上用场了!),虽然它悲剧地疾资质好低,但……目前的成果已经能支持我上线就有过2000的回避啊!!已经很开心了 咱的要求不高,达到自己的期望值就很开心了

老公说,虽然不能跟有钱人比属性,但这只马比起第一只摸索着试验的马,已经好太多了,属性很适合我。

唔,确实如此 谢谢亲爱的,这只马也等于是你送给我的!
谢谢老公,陪我分析研究,帮我逛市场M卖家清除一切后勤琐事

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

续,还有些心情漏了写下

当凤凰模具灵化出我想要的属性后,我又犯二了。念叨着:168+49+49……才266啊,连买个枭翼模具都不够!
我还没说出“早知道就不买308的”,老公就赶紧插嘴:可是那个只确定有回避,你这次是运气好,才会在第二条属性出的正好是自己最想要的,不代表每次都能这样。

好嘛好嘛,我就是盘算一下而已

不过,这次灵化真的很让人开心,虽然属性有高有低,但除了凤凰座本身那条回避,其它全是高!
对于我这种“外观党”来说,这只小马的灵化可好看
而实质上,它提供的装评也比较高!所以……我的喵已经被抛弃了

老公表示:反正你都用珍兽飞的,马儿会不会飞无所谓啦。何况它迟早要吃到75去的,飞行术又不用另学。
倒是它自己争气啊,不然早就被你丢到角落打算这辈子都不用的了,哪能像现在这样翻身做主人,把喵挤到一边去。

哎呀不要这样说啦好伤感情的。喵喵也陪了我好久的,而且也是我们一起养起来的第一只75马,第一只学贰境界马技能的也是它……我只是把它换到第二位,没有抛弃它啦

1万

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

桃之夭夭

昨天好像发生了好多事情啊,怎么记录才好呢
要不,我先列个大纲吧。

1、梦源宝藏第一次真正独立完成(亲爱的,你做到了,母鹰踹小鹰下悬崖什么的!
2、大神卡返还,开黑牛(其实老公说它不是黑牛……
3、灵化模具的哭笑不得(这个让我又喜又怒!

====================
1、饭后在客厅呆了会,为8点的宝藏做准备(打算8点快到就回房开机,一呆就是奋斗一小时啊!)
结果……临近8点时,被阿爸指派下去散步、给他买烟去了
买回来后再开机上号都马上要8点半了……老公那头猪还喊我去洗澡!被我幽怨地瞪了一眼:我要挖宝藏!(眼神含义是:你不帮我就算了
老公还是很识趣的,马上就说开机帮我一起。
于是,惨烈的挖宝之旅开始,我有多黑就不说了,反正,不熟悉加上特别黑,导致最后只有4个号完成了(有一个号是上周多挖了一份,直接完成)
其过程之暴躁惨烈,笔墨难以形容 总之是差点要真的表演河东狮吼了,幸好忍了下来。不然,就为这么点事就吼老公是不对的

不得不说,其实到最后我都没掌握诀窍 分方向依然是要不断打开地图看……哦漏!

2、大神卡的返还到底是按自然月还是按开卡日计算呢?这个一直不知道,昨天就试了下(反正我要消耗3000折扣券,得充的钱绝对不止那1000点)
唔,很好,我成功了,有返还。好想败家,但是孩子还没出生呢,得留着钱准备给她换门派(没错,就是她!儿子神马的一边去,我要女儿!)

我试过成功了,是自然月返还,那就顺便把老公的也充了,买1000送1000,2000正好是5组黑牛
第一组,2雷无武器
第二组,无雷无武器
第三组,同上
第四组,75洗点一个
……其实在2、3两组全黑之后,老公就已经心惊地劝我下线再上,因为他的号一黑起来,那简直不是人啊!
不过,就在他劝说的过程中,第4组已经开完了,然后我表示,都只剩20个了,就算下线重上你觉得它能给你多少好东西?坚持不下。
哎哟,第五组以单组来看,红了耶!
在最后10个的时候,连续出了3把武器,最后的一个更是同时出一雷一武器!哎哟我去,当场截图留念啊!

所以最后总结:2000元宝开了3雷4武器,不红,也不黑,对不对

3、我可怜的枭翼模具啊
上回说到,把全服都扫了也才4个,最后逼着我用了个加回避的太白模具。
可是!昨天!老公突然惊叫!!
我扭头一看!我了个去!这不科学!这一定是幻觉!
居然有人以20金的价钱寄售了一个八十枭翼!
老公表示就算我已经用不着了他也要把这货扫下来!

我泪奔啊泪奔 前4个分别是200金、280金、308金买的啊!你现在在我灵化好了之后给我挂出个20金的,这让我情何以堪